キーマカレー
野菜いっぱいキーマカレー
<<材料>> 2、3人前くらい
ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
にんじん 1個
エリンギ 1本
厚揚げ 半パックくらい? 今回は4cm各くらいのを2個
えのき 適当
市販のカレールー 適当
牛乳 半カップくらい
ケチャップ 大3くらい
<<作り方>>
1:玉ねぎとにんじんをみじんぎりにしてレンジでチンして柔らかくする
2:エリンギも荒みじん、厚揚げもちいさめの角切りにする えのきも小さめに切る
3:玉ねぎとにんじんをブレンダーでペースト状にする
4:エリンギと厚揚げを炒めて、さらにひき肉を投入して炒める
5:4にペースト状にした玉ねぎと人参を入れる
6:トマトケチャップを投入して、焦げないように混ぜながら火を通す
7:適当に火が通ったら、火を止めてカレールーを好みの味に調節しながら混ぜ溶かす
8:再び火をつけて、牛乳を投入して少し煮込んで完成
適当な自分レシピなので、おかしいところあっても気にしないでください( ;∀;)