きのこの豆乳リゾット
<<材料>> 1人前
・しめじ 一袋の半分くらい
・エリンギ 1本
・にんじん 1/3本
・れんこん 5cmぶんくらい
野菜はのこってるやつなんでも
・コンソメ 1個
・水 200ml
・豆乳 100ml~ お好きな量で調節
・塩コショウ
・ごはん 1膳
1.にんじん、レンコンをちいさめに切ってレンジでチンして柔らかくする
2.ごはん、水、野菜、きのこを鍋に入れて沸騰させる
3.沸騰したらコンソメいれて、きのこが柔らかくなるくらいまで煮る
4.豆乳を入れ、塩コショウで味を調える。
かんたーん( ´∀`)
チーズがあればチーズをいれても美味しいと思います。
上にかかってるのは乾燥パセリ。