野菜たっぷりカレー

妹が知り合いから教えてもらったっていう妊娠中におすすめの野菜たっぷりカレーのレシピです。
わたしは手抜きでいろいろ省いてつくりました。・゚・(ノ∀`)・゚・。

<<材料>>

にんじん 2本
セロリ 1本
玉ねぎ 2個
ホールトマト 1缶
にんにく 1片分
赤ワイン 1/2カップ
水 1カップ
牛切り落とし肉 100g
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
市販のカレールー 適宜
生クリーム 1/3カップ

作り方:
1:にんじんは薄い半月切り、玉ねぎ、セロリは薄いスライス、セロリの葉はざく切り、にんにくはみじん切りにする。

2:厚手鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎと塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。にんじん、セロリ、セロリの葉、にんにくを加えさらに炒める。

3:2にホールトマト、赤ワイン、水を加えてふたをして約40分煮込む。バーミックスかミキサーにかけてピューレ状にする。

4:塩・こしょうで味付けした牛の切り落とし肉をフライパンで焼き、3の鍋に加える。ルーを加えてさらに10分煮込み、仕上げに生クリームを加える。

完成( ´∀`)

もしかしたらどっかに載ってるレシピなのかもですが…。
まんまこの通りに作っても、時間はかかりますが美味しかったです。